どーん!!!
すっごいですね。その名も「居酒屋風いくら丼」、900円也。何故に居酒屋風なのかは不明ですが、大きめのお茶碗の中にぎゅうぎゅうに酢飯が詰まっていて、食べ盛りの現役男子高校生でも途中でギブアップ。でも、お味の方は最高!…だそうです。んー…北海道出身でありながらウニとイクラが苦手って、ちょっと損した気分。
曇り時々雨。久しぶりに稲光を見た。
投稿者 chobi : September 25, 2007 10:16 PMうわぁぁ〜美味しそう♪
「オレの好きなプチプチやん!」
うちのオチビはイクラ好きなんですw
お寿司屋さん(回転してるw)に行くとご飯好きの
オチビもこれだけはご飯残してイクラだけ食べますw
好きなものは?って聞くと
プチプチ(イクラ)と、あさり。。。。と答える
4歳児w
いつかいってみたいな〜
Posted by: makkin. : September 26, 2007 12:13 PMすごーーい☆豪快☆
こんなにイクラって食べたことないわ。。。
あたしも胃腸が丈夫やったら、がっつくのにな〜;
ちょびさん、こんばんは
そうですか、ちょびさんもウニいくら苦手派ですか。
私もそうなんですよ。^^;
ジンギスカンもあまり口に合わずに
結局、こっち来てからラーメンが美味しいと喜んで食べるぐらいで・・・。
あと、ロバパンと。^^
>makkin.さん
お、四歳児にしてプチプチの美味しさを知っているのですね?
(私はいまだに知りませんがw)
私は高級と言われる海の幸はほとんど苦手なので、
回っているお寿司屋さんに行くと100円のお皿専門、
回っていないお寿司屋さんでも並以上は食べられない
とても安上がりな人です(笑
プチプチ食べにおいで〜♪
Posted by: chobi : September 28, 2007 10:00 AM>寿美枝さん
すっごい大盛りですよね♪
胃腸が強くないのですか?
私も甘いもの食べ過ぎるとお腹がびっくりします(笑
思いっきり食べたいのに食べられないのって
切ないですよね〜☆
>おおじろうさん
おひさしぶりです。こんにちは♪
そうなんです、あの生臭さがどうにも苦手で…。
でも、ジンギスカンは大好きです!
ラーメンはしょう油派ですか?味噌派ですか?
私は断然味噌派です♪
「ロバパン」懐かしいですね〜。
名前は忘れてしまいましたが、
コッペパンにクリームが挟まっていて、
上からチョコ…かと思いきやようかんがかかっているパン、
小さい頃大好きでした☆
ちょびさん、こんにちは
京都にいた頃は、ラーメンと言ったら醤油か豚骨だったので、めったに味噌を食べることが無かったのですが
こっちに来てから、味噌も食べるようになりました。
さすが本場の味噌ラーメンはめちゃくちゃ美味しかったです♪
でも、醤油も地元とは比べ物にならないぐらい美味しくて、甲乙つけがたいのですが・・・
どちらかと言うと醤油派です。^^
ラーメンと言えば九州は豚骨一色じゃないですか
ちょびさんが「味噌くださ〜い♪」って言ったら
「みぃ〜そぉ〜だ〜」って顔されません?
>おおじろうさん
こんばんは♪
おおじろうさんは醤油派なんですね。
昔ながらの鶏がらスープの醤油ラーメン…
捨てがたいです^^
九州はラーメン=とんこつなので、
普通のラーメン屋さんには醤油も味噌も無いんです(T_T)。
もしあってもとんこつベースなので、
九州でラーメンを食べる事はほとんどありません。