晴れのち曇り。
昨日の予感通り、大掃除はさっぱり捗らず。あと半分を残して本日は終了。明日も頑張ります。
北海道からお餅が届きました。毎年ありがとう。切り餅とあんこ餅と豆餅。ちょっと塩気の利いた豆餅(塩豆大福のあんこ抜きな味)が大好き。いただきます。…と、熊本からもお餅が。もう我が家の冷凍庫はお餅でいっぱい。北海道は切り餅、熊本は丸餅。お国柄ですねー。
with AVRIL LAVIGNE / UNDER MY SKIN
投稿者 chobi : December 29, 2004 11:28 PM餅ですか!
先日友達の家(倉橋)へ持ちつきの手伝いに行ってきました。
そのときの写真はまだ未現像です。
来年アップします!
今朝の朝食はあんこ餅と磯辺焼きでしたあ!
Posted by: ben : December 30, 2004 06:05 PM>benさん
やっぱり手作りのお餅は美味しいですよねー。
ちゃんとお米の味がします。
うちも当分は朝ごはんには「お餅」!
私はきな粉をパフパフしながら食べるあべかわ餅が好きです〜^^